!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

!!!!البيت بيتك!!!!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
!!!!البيت بيتك!!!!


موقع الشيخ ماهر المعيقلي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته  هلا باحلى اعضاء  كل عام وانت بخير وبصحه وعافيه بحلول شهر رمضان المبارك نسال الله ان يبلغنا جميعا رمضان  ونسالكم الدعاء //// ادارة المنتدى


4 مشترك

    نصائح سارة لصنع الحلويات

    nana
    nana
    مشرفه الهواه والالكترونيات والصحه


    تاريخ التسجيل : 11/02/2009
    عدد المشاركات : 541
    العمر : 36
    العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
    المزاج : تــعــبــانــه
    العنوان : ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    الحاله : ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    نقاط : 231
    انثى

    جديد نصائح سارة لصنع الحلويات

    مُساهمة من طرف nana 20/3/2009, 11:44 pm

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

    مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

    سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

    تساعدك للحصول على أفضل النتائج ...





    " النصيحة الأولى "

    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



    " النصيحة الثانية "

    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



    " النصيحة الثالثة "

    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.




    " النصيحة الرابعة "

    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.



    " النصيحة الخامسة "

    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .... رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.



    " النصيحة السادسة "

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.




    " النصيحة السابعة "

    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




    " النصيحة الثامنة "

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.



    " النصيحة التاسعة "

    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


    " النصيحة العاشرة "

    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

    ان شاءالله تفيدكم



    ابو منة
    ابو منة
    مشرف باب المثقفون
    مشرف باب المثقفون


    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    عدد المشاركات : 1652
    العمر : 45
    العمل/الترفيه : مبلط سيراميك
    المزاج : تمام التمام
    العنوان : 00000000000000000
    الحاله : ابو منه
    نقاط : 1078
    ذكر

    جديد رد: نصائح سارة لصنع الحلويات

    مُساهمة من طرف ابو منة 21/3/2009, 1:35 am

    شكرا نانا على مجهودك
    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد رد: نصائح سارة لصنع الحلويات

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 26/3/2009, 7:29 pm

    ثانكس ياقمر
    محمودعشماوى
    محمودعشماوى
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    عدد المشاركات : 136
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : آديـ-ـنـ-ـآ عـ-ـآيـ-ـشـ-ـنـ-ـهــ-ـآ
    المزاج : زى آلفـ-ـل آلحـ-ـمـ-ـد للهـ
    العنوان : بـ-ـلآد آللهـ
    الحاله : مـ-ـفـ-ـيـ-ـش جـ-ـديـ-ـد وٍلآ قـ-ـديـ-ـم
    نقاط : 231
    ذكر

    جديد رد: نصائح سارة لصنع الحلويات

    مُساهمة من طرف محمودعشماوى 27/3/2009, 3:17 am

    فعلا موضوع رائع

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 9:35 pm