!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

!!!!البيت بيتك!!!!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
!!!!البيت بيتك!!!!


موقع الشيخ ماهر المعيقلي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته  هلا باحلى اعضاء  كل عام وانت بخير وبصحه وعافيه بحلول شهر رمضان المبارك نسال الله ان يبلغنا جميعا رمضان  ونسالكم الدعاء //// ادارة المنتدى


3 مشترك

    اشهر واحلى الاكلات المصرية

    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد اشهر واحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 10/3/2009, 7:41 pm

    فتة مصرية

    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_21201134221

    المكونات:

    خبز ناشف

    أرز أبيض مطهو

    لحم ضأن مسلوق

    مرقة لحم

    صلصة طماطم

    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_21201134453

    الطريقة:

    وضع الخبز الناشف في بايريكس.

    إضافة الأرز المطهو.

    إضافة اللحم ثم المرقة.

    إضافة صلصة الطماطم على الوجه.

    وضعه في الفرن حتى يتماسك.



    والاكله دى فى الغالب بنعملها فى عيد الاضحى فى الفطار او فى الغداء واحيانا فى الاتنين !!

    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_21201134566
    @@@@@@@@@@@


    ملوخية



    المكونات:

    ملوخية

    مرقة دجاج

    ثوم مفروم ناعم

    كزبرة

    سمن

    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_01201134019

    الطريقة:

    تحمير الثوم في السمن مع إضافة الكزبرة.

    إضافة المرقة على الملوخية حتى تتفكك.

    إضافة الملوخية مع المرقة على الثوم توكه على النار حتى يستوي.

    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_11201133925
    والملوخيه دى اكله مشهوره جدا جدا فى مصر وخصوصا لما تحمرى التوم مع الكسبره فى السمن اللى احنا بنسميها (طشه)



    @@@@@@@@@@@
    الكشرى المصرى
    المقادير :
    كيس مكرونة صغيرة
    100 جرام مكرونة أسباجتى
    3/4 كيلو عدس بنى مغسول جيدا و مصفى
    2 كوب أرز مصرى مغسول جيدا و مصفى
    بصل مقطع شرايح رفيعه
    عصير طماطم
    ثوم مفروم مع ملح و كمون
    ملعقتين زيت درة
    زيت لتحمير البصل
    ملح و كمون و خل و عصير ليمون
    2 مكعب مرقه دجاج
    الطريقه :
    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_01201131505
    1 - العدس
    فى إناء عميق نسخن حوالى لتر ماء
    لما يسخن نضع عليه العدس و مكعب مرقه الدجاج ونتركه حتى يقرب من النضج نضع عليه الملح و الخل و نتركه حتى ينضج
    نصفيه دون غسل بالماء و نضع عليه الكمون و نقلبه جيدا
    ملحوظه : إذا نقص الماء ولم ينضج العدس ممكن تزويد قليل من الماء حتى ينضج
    2 - المكرونه
    فى إناء عميق نسلق المكرونة الصغيرة مع الأسباجتى بالطريقه العاديه و نتركها لتتصفى بعد غسيلها بالماء
    3 - الأرز
    فى إناء نضع 2 كوب ماء مع ملعقتين الزيت و ملح و خل و مكعب مرقه الدجاج نتركهم حتى يغلى الماء
    بعد أن يغلى الماء نضع الأرز ونغطيه و نتركه حتى يغلى ثم نخفض الشعله و نضع تحته الشياطه حتى لا يلتصق الأرز
    بعد أن ينضج الأرز نرفعه من على النار و نرفع الغطاء حتى يبرد قليلا ثم نغطيه مرة اخرى حتى التقديم
    4 - الصلصة
    فى إناء عميق نضع عصير الطماطم مع الثوم المفروم مع الملح و الكمون و الخل و ملعقه زيت درة و عصير الليمون ونتركها حتى تنضج أى تكون سميكه أو ثقيله شويه
    محبى الكشرى بالشطه ممكن يأخذوا من نفس الصلصه السابقه و يضعوا عليها شطه و يتركوها قليلا على النار
    5 - التقليه
    فى طاسه نسخن زيت التحمير و نحمر فيه البصل الحلقات الى ان يصبح بنى نصفيه جيدا من الزيت حتى يكون مقرمش
    6 - الخلطه السحريه < إختيارى >
    الخلطه دى أنا بعملها و أحط منها قليل على كل طبق بتدى طعم جناااااااان
    فى سلطانيه نضع طماطم مقطعه مكعبات مع ثوم مفروم مع ملح و كمون مع عصير ليمونتين مع ملعقه من الصلصه السابقه وتترك قليلا قبل الاستخدام
    فى النهايه نقلب الأرز مع العدس مع المكرونة و يقدم فى طبق عميق عليه الصلصه و الشطه و حلقات البصل و طبعا لا تنسوا الخلطه السحريه
    و بالهنا و الشفا
    اشهر واحلى الاكلات المصرية 82904_21201133831

    ابو منة
    ابو منة
    مشرف باب المثقفون
    مشرف باب المثقفون


    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    عدد المشاركات : 1652
    العمر : 45
    العمل/الترفيه : مبلط سيراميك
    المزاج : تمام التمام
    العنوان : 00000000000000000
    الحاله : ابو منه
    نقاط : 1078
    ذكر

    جديد رد: اشهر واحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف ابو منة 18/3/2009, 7:10 am

    شكرا جى جى على الفتة
    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد رد: اشهر واحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 19/3/2009, 9:00 pm

    ثانكس ابومنه
    وميرسى على مرورك
    محمودعشماوى
    محمودعشماوى
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    تاريخ التسجيل : 18/03/2009
    عدد المشاركات : 136
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : آديـ-ـنـ-ـآ عـ-ـآيـ-ـشـ-ـنـ-ـهــ-ـآ
    المزاج : زى آلفـ-ـل آلحـ-ـمـ-ـد للهـ
    العنوان : بـ-ـلآد آللهـ
    الحاله : مـ-ـفـ-ـيـ-ـش جـ-ـديـ-ـد وٍلآ قـ-ـديـ-ـم
    نقاط : 231
    ذكر

    جديد رد: اشهر واحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف محمودعشماوى 27/3/2009, 3:35 am

    شكرا ع الاكله الكتابيه الرائعه
    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد رد: اشهر واحلى الاكلات المصرية

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 27/3/2009, 8:28 am

    ثانكس محمود
    وميرسى على مرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 9:04 pm