!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!!!!البيت بيتك!!!!

اهلا بيك عزيزى الزائر انت غير مسجل لدينا ونحن نتمى اشتراكك وتسجيلك معنا فنحن اخوه هنا ونريدك اخ لنا

!!!!البيت بيتك!!!!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
!!!!البيت بيتك!!!!


موقع الشيخ ماهر المعيقلي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته  هلا باحلى اعضاء  كل عام وانت بخير وبصحه وعافيه بحلول شهر رمضان المبارك نسال الله ان يبلغنا جميعا رمضان  ونسالكم الدعاء //// ادارة المنتدى


2 مشترك

    موسوعه صلصلات وتتبيلات

    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد موسوعه صلصلات وتتبيلات

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 10/3/2009, 7:04 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    صلصة الفلفل الحار


    المقادير:

    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح

    الطريقة:

    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .



    تغميسة الجنزبيل
    المقادير
    :

    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

    الطريقة:

    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.



    صوص بالزيت والخل والملح
    المقادير
    :


    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت

    الطريقة:

    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.


    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد رد: موسوعه صلصلات وتتبيلات

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 10/3/2009, 7:08 pm


    الصلصة الفرنسية
    المقادير:


    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم

    الطريقة:

    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .



    صلصة المايونيز

    المقادير:

    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

    الطريقة:

    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية

    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم

    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.

    التوابل

    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا



    صلصة الشواء

    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء

    ا لمقادير:


    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.

    الطريقة:

    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.



    صلصة الزبدة بالثوم
    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

    المقادير

    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل

    الطريقة:


    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.

    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.



    عدل سابقا من قبل (GeMaIa) في 10/3/2009, 7:13 pm عدل 2 مرات
    (GeMaIa)
    (GeMaIa)
    المراقب العام
    المراقب العام


    تاريخ التسجيل : 23/02/2009
    عدد المشاركات : 1570
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : 00000000
    المزاج : 00000000
    العنوان : 00000000
    الحاله : 00000000
    نقاط : 961
    انثى

    جديد رد: موسوعه صلصلات وتتبيلات

    مُساهمة من طرف (GeMaIa) 10/3/2009, 7:09 pm

    صلصة الثوم مع الكمون
    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو



    صلصة الليمون
    المقادير و الطريقة
    :

    بصلة مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1 ملعقة صغيرة سكر وكوب ماء اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتى تتناقص للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحرك جيدا ثم يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر



    الصلصة الذهبية :

    المقادير


    1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

    الطريقة:

    نضع الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجي في كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردل ويخفق ، يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدم الى جانب الستيك دجاج او لحم
    ابو منة
    ابو منة
    مشرف باب المثقفون
    مشرف باب المثقفون


    تاريخ التسجيل : 18/02/2009
    عدد المشاركات : 1652
    العمر : 45
    العمل/الترفيه : مبلط سيراميك
    المزاج : تمام التمام
    العنوان : 00000000000000000
    الحاله : ابو منه
    نقاط : 1078
    ذكر

    جديد رد: موسوعه صلصلات وتتبيلات

    مُساهمة من طرف ابو منة 12/4/2009, 9:35 pm

    شكرا جى جى على مجهودك وعلى الصلصة

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 8:54 pm